Recettes coquille saint jacques en mini cocotte
Oeuf cocotte à la crème de raifort
150 g de crème liquide, 50 g de purée de raifort, 10 oeufs, sel, poivre
5 Personne(s)
Cocotte de bimis et pointes d’asperges au lard paysan
Une barquette de bimis et pointes d’asperges vertes C'zon, 2 morceaux de lard cuit (4cm x 4cm), Sel, poivre, Thym, laurier
2 Personne(s)
Soupe de cécile en cocotte
1 oignon, 2 tomates, 2 poireaux, 2 navets, 1 cube de bouillon à la volaille, 1 l d'eau, 2 pommes de terre, 2 carottes
6 Personne(s)
Poulet en cocotte
3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, laurier, thym, 1 poulet
4 Personne(s)
Endives aux lardons
1 kg d'endives, une noix de beurre, 2 barquettes de lardons allumettes
4 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Pommes de terre cocotte
8 grosses pommes de terre, 2 gros oignons coupés en lamelles, sel, poivre, thym
4 Personne(s)
Lotte curry coco de virginie
2 packs de lait de coco (400 ml), 500 g de moules, coriandre en grain, 800 g de lotte, curry en poudre, poivre, 300 g de crevettes, 1 sachet de noix de st jacques surgelées
4 Personne(s)
Kédjénou d'escargots épicés
1 l d'eau, 1 petit morceau de gingembre, 5 grosses tomates fraîches, 3 gros oignons, 12 gros escargots, sel, 1 cube d'assaisonnement, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Biscuit cocotte
1 1/2 verre de fécule de pomme de terre, 3 verres de sucre en poudre, 1 1/2 verre de farine, 1 paquet de levure alsacienne, 1 paquet de sucre vanillé, 6 oeufs
6 à 8 personnes
Filets de saint pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres
1 citron, 1 tige de céleri branche, 1 pointe de couteau de curcuma, 1 branche de basilic, 2 filets de Saint Pierre de 800 g, sel, poivre, 400 g de poireaux, 13 cl d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de petites câpres, 50 g de gros sel
4 Personne(s)
Velouté de courgette facile
2 kg de courgette, 1 bouillon cube de poule, 2 oignons, sel
4 Personne(s)
Lapin à la saint feuillien
ail, 1 boite de pruneaux, beurre, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 lapin de 1,8 kg, 3 oignons, 1 grande bouteille de bière brune Saint Feuillien, huile
4 Personne(s)
Crème de courgettes
sel, poivre, 4 à 5 courgettes, 4 parts de vache qui rit, 2 cubes de bouillon de poulet, un peu d'eau
4 Personne(s)
Flan au roquefort
amandes grillées : 50 g, crème fraîche liquide : 1 tasse, oeuf : 3, roquefort : 200 g, sel, poivre, beurre : 25 g
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la cocotte
ail : 4 gousses, aubergine : 600 g, huile d'olive : 1 tasse à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Gigot au saint emilion
1 bouteille de Saint-Emilion, 1/2 pied de veau, 1 gigot désossé, 2 tranches de jambon de Bayonne, 3 carottes, 2 couennes de lard, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre, 3 navets, 1 oignon, sel, poivre
6 à 8 personnes
Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)
5 cl de cognac (facultatif), thym, laurier, 2 gousses d'ail coupées sans le germe, 1 kg de paleron, 10 cl de vin blanc sec, 1 kg de carottes, 1 oignon, huile d'olive, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc braisé de béatrice
1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre, 800 g de rôti de porc, 1 l de lait
6 Personne(s)