Recette
Porc à la Sichuanaise
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle)
- 2 petits piments forts
- 1 noix de gingembre frais
- 2 blancs de poireaux
- 1 gros poivron rouge (il était vert ..)
- 10cl de bouillon de volaille
- 2 c à soupe d'huile d'arachide
- Pour la marinade
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de vin de riz ou xéres
- 2 c à café de sucre en poudre
- 1 c à café d'huile de sésame
- 1 c à soupe de maïzena
Instructions
- Délayer la maïzena avec la sauce soja dans un plat creux, puis ajouter le reste des ingrédients de la marinade.
- Couper le porc en fines lamelles, mettre le dans la marinade 30 min.
- Éplucher, râper le gingembre.
- Hacher les piments.
- Laver les blancs de poireaux, émincer-les.
- Laver, retirer les graines du poivron, émincer-le.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse.
- Ajouter le piment, le gingembre.
- Environ 30 sec plus tard, ajouter le poireau, le poivron; faire revenir 3 min sans cesser de remuer.
- Retirer les légumes, réserver les.
- Verser les lamelles de porc, faire les revenir à feu vif 2 à 3 min sans cesser de remuer.
- Remettre les légumes, ajouter le bouillon, poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 min.
- Servir aussitôt.