Recette
Tafelspitz

Vous avez besoin de
  • viande de boeuf dans le flanchet : 1 kg
  • carotte : 2
  • céleri-rave : 1 quart
  • navet blanc long : 1
  • blanc de poireau : 2
  • oignon : 1
  • sel fin
Tafelspitz
Instructions
  • Faire chauffer 2,5 l d’eau dans une cocotte.
  • Y ajouter 1 c.
  • À café de sel, puis y plonger la viande.
  • Porter à ébullition, en prenant soin d’écumer régulièrement.
  • Laisser ensuite cuire, à demi-couvert, sur feu doux, pendant 1 h 30.
  • Peler l’oignon, émincer-le.
  • Éplucher les carottes, le céleri-rave, le navet, puis les tailler en fins bâtonnets.
  • Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en deux, dans leur longueur, avant de les débiter en tronçons de 5 cm de long.
  • Ajouter les légumes au contenu de la cocotte.
  • Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • La dresser sur un plat chaud.
  • Égoutter les légumes, les disposer autour de la viande.
  • Arroser avec un peu de bouillon de cuisson.
  • Servir aussitôt, avec des pommes de terre cuites au four, des haricots verts.
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