Recette
Tafelspitz
Vous avez besoin de
- viande de boeuf dans le flanchet : 1 kg
- carotte : 2
- céleri-rave : 1 quart
- navet blanc long : 1
- blanc de poireau : 2
- oignon : 1
- sel fin
Instructions
- Faire chauffer 2,5 l d’eau dans une cocotte.
- Y ajouter 1 c.
- À café de sel, puis y plonger la viande.
- Porter à ébullition, en prenant soin d’écumer régulièrement.
- Laisser ensuite cuire, à demi-couvert, sur feu doux, pendant 1 h 30.
- Peler l’oignon, émincer-le.
- Éplucher les carottes, le céleri-rave, le navet, puis les tailler en fins bâtonnets.
- Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en deux, dans leur longueur, avant de les débiter en tronçons de 5 cm de long.
- Ajouter les légumes au contenu de la cocotte.
- Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- La dresser sur un plat chaud.
- Égoutter les légumes, les disposer autour de la viande.
- Arroser avec un peu de bouillon de cuisson.
- Servir aussitôt, avec des pommes de terre cuites au four, des haricots verts.