Recette
Macaronade sétoise
Vous avez besoin de
- 800 g de macoronnis
- 8 tranches très fines de boeuf
- 8 tranches très fines de chair salée
- 4 grosses carottes
- 4 gousses d'ail
- 2 c. de concentré de tomate
- 2 verre de vin rouge
- 1 botte de persil
- 1 l de purée de tomate
- 1 bouquet garni
Instructions
- Piler les gousses d'ail avec le persil.
- Superposer les 8 tranches de chair salée sur les 8 tranches de bœuf puis mettre le mélange pilé sur chaque superposition.
- Rouler très serré les tranches, fermer avec des bâtonnets en bois.
- Faire dorer les rouleaux dans une cocotte.
- Sortir les rouleaux, réserver à part.
- Mettre le concentré de tomate dans le fond de la cocotte, faire colorer, ajouter la purée de tomate.
- Couper en dés les carottes, ajouter dans la cocotte.
- Remettre les rouleaux dans le mélange.
- Ajouter le vin, mettre le bouquet garni.
- Ajouter ensuite de l'eau jusqu'au rebord de la cocotte, laisser cuire à couvert pendant 5 à 6 heures.
- Au moment de servir, faire cuire les macaronis, servir très chaud.