Recette
Macaronade sétoise

Vous avez besoin de
  • 800 g de macoronnis
  • 8 tranches très fines de boeuf
  • 8 tranches très fines de chair salée
  • 4 grosses carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. de concentré de tomate
  • 2 verre de vin rouge
  • 1 botte de persil
  • 1 l de purée de tomate
  • 1 bouquet garni
Instructions
  • Piler les gousses d'ail avec le persil.
  • Superposer les 8 tranches de chair salée sur les 8 tranches de bœuf puis mettre le mélange pilé sur chaque superposition.
  • Rouler très serré les tranches, fermer avec des bâtonnets en bois.
  • Faire dorer les rouleaux dans une cocotte.
  • Sortir les rouleaux, réserver à part.
  • Mettre le concentré de tomate dans le fond de la cocotte, faire colorer, ajouter la purée de tomate.
  • Couper en dés les carottes, ajouter dans la cocotte.
  • Remettre les rouleaux dans le mélange.
  • Ajouter le vin, mettre le bouquet garni.
  • Ajouter ensuite de l'eau jusqu'au rebord de la cocotte, laisser cuire à couvert pendant 5 à 6 heures.
  • Au moment de servir, faire cuire les macaronis, servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité