Recettes citron jaune
Gratiné de cerises
zeste d'1/2 citron jaune, cerise : 600 g, fleur de sel : 1 g, cassonade : 165 g, blanc d'oeuf : 5, pain de mie : 250 g, jaune d'oeuf : 4, beurre ramolli : 125 g, lait : 85 cl, poudre d'amandes grillées : 125 g
6 Personne(s)
Cocktail au curaçao
le jus d’1/2 citron jaune, sucre coloré, 10 cl de jus de citron vert, 25 cl de rhum blanc, 10 cl de curaçao
6 Personne(s)
Pancrêpes
30 cl de lait, le jus d'un citron jaune, 1 c. à café rase de cannelle, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, 12 cl de grenadine, le zeste d’1 citron, 2 sachets de préparation pour blinis ou pancakes Francine
4 Personne(s)
Flan au citron
9 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 50 g de fécule ou de maïzena, 60 g de cassonade
6 Personne(s)
Tartelettes au citron
jaune d'oeuf : 2, sucre : 180 g, oeuf : 3, farine : 150 g, beurre : 130 g, sel : 1 pincée, citron : 3
6 Personne(s)
Käsekuchen
zeste de citron, 4 à 5 jaunes d'oeuf, 125 g de beurre, 4 c. à soupes de farine, 1/2 sachet de levure, 250 g de sucre, 180 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauce poulette
jus de citron : 0.5, jaune d'oeuf : 3, fond de volaille : 4 dl, beurre : 50 g
Crème glacée au citron
1 citron, 2 jaunes oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de Mascarpone, 4 c. à soupe bombée de sucre
4 à 6 personnes
Eclipse
6 framboises, 2 cl de Chambord, 3 dés de citron jaune, 6 cl de jus d'airelle, 4 cl de Jack Daniel's Single Barrel
1 Personne(s)
Crêpes à la mousse de citron
2 citrons jaunes non traités, 30 g de beurre, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 petite pincée de sel, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 c. à soupe de sucre glace, 125 g de farine, 2 oeufs, 4 citrons verts
4 Personne(s)
Lemon curd facile
2 citrons jaunes non traités, 3 oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Citrons givrés
4 gros citrons jaunes à peau épaisse non traités, 20 cl d'eau, 1 blanc d'oeuf, 200 g se sucre en poudre
4 Personne(s)
Gâteau breton au zestes de citron
4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)
Confiture 4 fruits
4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots
Poulpe aux pois chiches
2 citrons jaunes, un peu de persil, sel, poivre, 1 grosse boîte de pois chiches, 1 botte de ciboulette, huile d'olive, 1 kg de poulpe préparé par le poissonnier, 3 échalotes
4 Personne(s)
Cassolette de moules
le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)
Poulet à la langoustine
1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)
Encornets à l'ail et au basilic
1 demi citron jaune, 2 gousses d'ail, 1 encornet, huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de basilic
4 Personne(s)
Roulés de crevettes au saumon
10 g de ciboulette, 1 citron jaune, 1 gousse d'ail, 6 tranches de saumon fumé, Sel, Poivre, 800 g de crevettes rose, 1 pot de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)