Recette
Cassolette de moules

Vous avez besoin de
  • 3 l de moules
  • 35 cl de vin blanc
  • 400 g de poivrons
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de crème fleurette
  • quelques brins d’estragon ciselés
  • 1 c. à soupe d’alcool anisé
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • sel et poivre
Instructions
  • Dans la cocotte, mettre le vin blanc avec les moules grattées, nettoyées, l’alcool anisé,, le gingembre.
  • Saler, poivrer.
  • Fermer la cocotte.
  • Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 4 min.
  • Plonger la cocotte dans un bain d’eau froide pour la refroidir avant d’ouvrir.
  • Retirer, égoutter soigneusement les moules en gardant le jus de cuisson dans la cocotte.
  • Y ajouter les poivrons grossièrement hachés.
  • Porter à ébullition pour laisser réduire des 2/3, ajouter la crème fleurette.
  • Faire cuire encore 5 min à feu vif.
  • Verser cette sauce dans le mixeur, ajouter le beurre, mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Décoquiller les moules en ne gardant que la coquille avec la chair.
  • Disposer dans des assiettes creuses, les arroser de velouté de poivron bien chaud.
  • Parsemer d’estragon.
  • Servir bien chaud.
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