Recette
Cassolette de moules
Vous avez besoin de
- 3 l de moules
- 35 cl de vin blanc
- 400 g de poivrons
- 40 g de beurre
- 25 cl de crème fleurette
- quelques brins d’estragon ciselés
- 1 c. à soupe d’alcool anisé
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de gingembre en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Dans la cocotte, mettre le vin blanc avec les moules grattées, nettoyées, l’alcool anisé,, le gingembre.
- Saler, poivrer.
- Fermer la cocotte.
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 4 min.
- Plonger la cocotte dans un bain d’eau froide pour la refroidir avant d’ouvrir.
- Retirer, égoutter soigneusement les moules en gardant le jus de cuisson dans la cocotte.
- Y ajouter les poivrons grossièrement hachés.
- Porter à ébullition pour laisser réduire des 2/3, ajouter la crème fleurette.
- Faire cuire encore 5 min à feu vif.
- Verser cette sauce dans le mixeur, ajouter le beurre, mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Ajouter le jus de citron.
- Décoquiller les moules en ne gardant que la coquille avec la chair.
- Disposer dans des assiettes creuses, les arroser de velouté de poivron bien chaud.
- Parsemer d’estragon.
- Servir bien chaud.