Recettes citron jaune d'oeuf
Flan au citron
9 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 50 g de fécule ou de maïzena, 60 g de cassonade
6 Personne(s)
Tartelettes au citron
jaune d'oeuf : 2, sucre : 180 g, oeuf : 3, farine : 150 g, beurre : 130 g, sel : 1 pincée, citron : 3
6 Personne(s)
Käsekuchen
zeste de citron, 4 à 5 jaunes d'oeuf, 125 g de beurre, 4 c. à soupes de farine, 1/2 sachet de levure, 250 g de sucre, 180 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauce poulette
jus de citron : 0.5, jaune d'oeuf : 3, fond de volaille : 4 dl, beurre : 50 g
Crème glacée au citron
1 citron, 2 jaunes oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de Mascarpone, 4 c. à soupe bombée de sucre
4 à 6 personnes
Gâteau breton au zestes de citron
4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques à l'ancienne
1 jaune d'oeuf, 150 g de crème, 2 échalotes, 50 g de beurre, 1 jus de citron, chapelure, 30 g de farine, 1/4 de l de vin blanc sec, 12 belles noix de St-Jacques, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce béarnaise facile
le jus d'½ citron, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 30 g d'échalote finement hachée, sel, poivre, 3 c. à soupe d'estragon ciselé, 250 g de beurre fraîchement clarifié (recette déjà donnée) et tiède, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 10 grains de poivre concassés, 3 c. à soupe d'eau froide
6 Personne(s)
Gaufres de courgettes au saumon fumé
2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf, 50 cl crème fraîche épaisse, 1 citron jaune, 2 tranches saumon fumé, 3 courgettes moyennes, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 1 filet d'huile
2 Personne(s)
Anguille à la poulette
1 oignon haché, 30 g de farine, le jus d'un citron, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, ½ l de vin blanc, 1 échalote hachée, 60 g de beurre, persil haché, sel, poivre, 1 kg d'anguille
4 Personne(s)
Génoise à la crème au beurre
sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)
Galette des rois à la provençale
2 c. à café rases de sel, 20 g de beurre, 600 g de farine et 100 g, 1 oeuf et 1 jaune, 1 citron non traité, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 12,5 cl d'huile d'olive, 30 g de levure du boulanger, 75 g de sucre
8 à 10 personnes
Palets au citron
sucre en poudre : 60 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 100 g, beurre : 150 g, citron : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre cristallisé : 50 g
30 (palets)
Crème catalane au zeste de citron et d'orange
75 g de sucre semoule, 1/4 de zeste d'orange et de citron, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de maïzena et de farine, 1 oeuf entier, 1 bâton de vanille, 1 écorce de cannelle, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Tarte sucrée d'hiver
orange : 1, farine : 300 g, ananas au sirop : 1/2 boîte, zeste de citron : 1, jaune d'oeuf : 2, datte : 12, beurre : 125 g, sucre : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, marmelade d'oranges : 1/2 pot, banane : 2, rhum : 1 verre à liqueur
6 Personne(s)
Tarte au citron beurré
2 oeufs, 150 g de sucre, 1 c. à café de fécule, sel, 75 g de beurre ramolli, 2 citrons, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 citron, 150 g de farine, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte au citron et aux kiwis de béatrice
4 kiwis, 1 pâte brisée, 250 ml de lait, 35 g de farine de maïs, 120 g de sucre, 1 citron, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Cheesecake et sauce balsamique aux fraises
sucre en poudre : 150 g, citron non traité : 1, crème : 20 cl, eau : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, farine : 50 g, farine : 75 g, sucre en poudre : 30 g, ricotta : 500 g, sel fin : 1 pointe, sucre cristallisé : 50 g, extrait de vanille : 3 gouttes, Vinaigre Balsamique de Maille : 7 cl, oeuf : 3, beurre ramolli (+ 10 g + 10 g pour le moule ) : 75 g, jaune d'oeuf : 1, fraises : 200 g, citron non traité : 1, orange non traitée : 1
4 Personne(s)
Gratin de poires aux groseilles
4 poires Williams, 20 cl de crème fraîche allégée, 1/2 c. à café de vanille en poudre, 1/2 citron jaune, 2 oeufs, 1 barquette de groseilles, 1 noix de margarine, 2 c. à café d’édulcorant
4 Personne(s)