Recette
Coquilles Saint-Jacques à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 12 belles noix de St-Jacques
- 2 échalotes
- 1/4 de l de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 150 g de crème
- 1 jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, mettre les noix de st-jacques avec le vin blanc, porter à ébullition lentement pendant 2 min.
- Laisser tièdir les noix dans le vin blanc.
- Pendant ce temps, émincer finement les échalotes.
- Mettre les noix dans leur coquille,, les échalotes dans le vin blanc que vous faire réduire de moitié.
- Pendant ce temps, mélanger la farine avec le beurre, incorporer ce mélange au vin blanc réduit.
- Mélanger bien lorsque la sauce a épaissie, incorporer la crème.
- Donner 1 ou 2 bouillons puis hors du feu, ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf.
- Napper les noix de cette crème, saupoudrer de chapelure, placer sous le gril quelques instants.
- Servir aussitôt.