Voir cherchez aussi

Recettes citron jaune beurre

Noix de saint jacques panées aux amandes et noisettes

Jus d'1/2 citron jaune, 80 g de beurre 1/2 sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 16 noix de St Jacques, 50 g de poudre de noisettes, Sel, poivre, 50 g de beurre 1/2 sel, Poivre du moulin, 1 c. à soupe de noisettes concassées grillées, 50 g de poudre d’amandes, 1 c. à soupe d’amandes effilées grillées
4 Personne(s)

Coquelet doré au four et mousse de citron

sel, poivre, 45 cl de crème liquide, 3 citrons jaunes, 6 c.à soupe de beurre, 3 gousses d'ail, 3 c.à soupe de sucre, 6 branches de thym citronnelle, 3 feuilles de gélatine, 3 coquelets
6 Personne(s)

Mini cocottes bananes et ananas flambés au cointreau

60 g de sucre en poudre, 2 oranges, 2 ananas Victoria, 3 bananes, 150 g de beurre, 1 citron jaune, 10 cl de Cointreau
6 Personne(s)

Gratiné de cerises

zeste d'1/2 citron jaune, cerise : 600 g, fleur de sel : 1 g, cassonade : 165 g, blanc d'oeuf : 5, pain de mie : 250 g, jaune d'oeuf : 4, beurre ramolli : 125 g, lait : 85 cl, poudre d'amandes grillées : 125 g
6 Personne(s)

Papillotes de bar aux mille saveurs

4 filets de bar, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poireau, 1 citron jaune, 20 g de beurre allégé, 2 branches de thym, sel et poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, 1 oignon
4 Personne(s)

Cheesecake aux pommes

500 g de fromage blanc, 300 g de petits beurres, 100 g de speculoos, 4 jaunes d’œuf, 6 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille), 40 cl de crème liquide, le zeste de 2 citrons jaunes, 3 pommes (1/2 par personne ), 150 g de beurre fondu, 250 g de sucre
6 à 8 personnes

Ruches de pommes pink lady, sorbet léger à la verveine

sucre : 250 g, sucre glace : 50 g, zeste de citron jaune : 2, oeuf : 1, beurre : 20 g, farine : 250 g, fécule de pommes de terre : 2 c. à café, perrier : 190 g, jus de citron : 1, sucre : 50 g, pomme Pink Lady® : 6, verveine fraîche : 1 bouquet, sucre : 150 g, beurre : 100 g, zeste de citron vert : 2, blanc d'oeuf : 2, eau : 250 g, jus de citron : 5
4 Personne(s)

Cassolette de moules

le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)

Crêpes à l'ananas

1 sachet de sucre vanillé, 1 citron jaune, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 1 ananas mûr, 12 crêpes, 6 cl de rhum
12 crêpes

Tarte aux citrons facile

3 blancs d'oeufs, 2 citrons jaunes, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte sablée, 170 g de sucre en poudre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Oeufs mariana

poivre, 2 tranches de saumon fumé, l citron jaune, 25 g de beurre, 4 c. à café de crème fraîche, 4 c. à café d'oeufs de saumon, 4 oeufs
4 Personne(s)

Sugpo pampango

sel, poivre, 1 citron vert, 4 c. à soupe de sauce chili à l'ail (lee kum kee), 2 citrons jaunes, 30 g de beurre, 12 grosses crevettes fraîches (sugpo), 50 cl de fumet de poisson ou bouillon de volaille, 4 c. à soupe de lait de coco, 10 têtes entières de crevettes
4 Personne(s)

Käsekuchen

zeste de citron, 4 à 5 jaunes d'oeuf, 125 g de beurre, 4 c. à soupes de farine, 1/2 sachet de levure, 250 g de sucre, 180 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Sablés de trouville

sel, 70 g de sucre, citron, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 125 g de farine
4 à 5 personnes

Palets au citron

sucre en poudre : 60 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 100 g, beurre : 150 g, citron : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre cristallisé : 50 g
30 (palets)

Sauce poulette

jus de citron : 0.5, jaune d'oeuf : 3, fond de volaille : 4 dl, beurre : 50 g

Mouclade à l'ail

2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)

Tarte au citron beurré

2 oeufs, 150 g de sucre, 1 c. à café de fécule, sel, 75 g de beurre ramolli, 2 citrons, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 citron, 150 g de farine, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Poisson blanc à l'oseille

1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité