Recette
Cheesecake aux pommes
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc
- 250 g de sucre
- 4 jaunes d’œuf
- le zeste de 2 citrons jaunes
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
- 150 g de beurre fondu
- 300 g de petits beurres
- 100 g de speculoos
- 3 pommes (1/2 par personne )
Instructions
- Dans un mixeur, mettre les biscuits, le beurre en dernier, mixer.
- Vous obtenir une fine chapelure.
- La disposer dans le fond d’un moule ou de plusieurs petits cercles à pâtisserie, réserver au frais.
- Saupoudrer le fond d’une poêle de sucre, y faire caraméliser les pommes coupées en quartiers.
- Les laisser refroidir puis disposer-en une couche sur le fond du moule, au-dessus de la chapelure.
- Remettre au frais.
- Faire blanchir les zeste de citron dans une casserole d’eau bouillant pendant quelques minutes.
- Mélanger le fromage blanc, le sucre, les œufs, les zestes blanchis.
- 4- tremper la gélatine dans l’eau froide, la faire fondre à la casserole dans 5 cl de crème liquide.
- 5- monter le reste de la crème liquide en chantilly.
- 6- ajouter la gélatine au mélange fromage blanc.
- Ajouter la chantilly en l’incorporant doucement.
- 7- remplir le reste du moule (ou des cercles à pâtisserie), mettre le tout au frais pendant au moins 15 min.