Recette
Cheesecake aux pommes

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • le zeste de 2 citrons jaunes
  • 6 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
  • 150 g de beurre fondu
  • 300 g de petits beurres
  • 100 g de speculoos
  • 3 pommes (1/2 par personne )
Cheesecake aux pommes
Instructions
  • Dans un mixeur, mettre les biscuits, le beurre en dernier, mixer.
  • Vous obtenir une fine chapelure.
  • La disposer dans le fond d’un moule ou de plusieurs petits cercles à pâtisserie, réserver au frais.
  • Saupoudrer le fond d’une poêle de sucre, y faire caraméliser les pommes coupées en quartiers.
  • Les laisser refroidir puis disposer-en une couche sur le fond du moule, au-dessus de la chapelure.
  • Remettre au frais.
  • Faire blanchir les zeste de citron dans une casserole d’eau bouillant pendant quelques minutes.
  • Mélanger le fromage blanc, le sucre, les œufs, les zestes blanchis.
  • 4- tremper la gélatine dans l’eau froide, la faire fondre à la casserole dans 5 cl de crème liquide.
  • 5- monter le reste de la crème liquide en chantilly.
  • 6- ajouter la gélatine au mélange fromage blanc.
  • Ajouter la chantilly en l’incorporant doucement.
  • 7- remplir le reste du moule (ou des cercles à pâtisserie), mettre le tout au frais pendant au moins 15 min.
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