Recette
tagine de coins
Vous avez besoin de
- 1.5kg de veau
- 2 oignons
- 4 c à soupe d'huile d'olive.
- sel, poivre, raz-el-hanout, gingembre en poudre, safran.
- coriandre et persil
- 1kg de coins
- 2 c à soupe de miel
- 5 morceaux de sucre.
Instructions
- Préparer les coins éplucher, couper en 4, enlever le trognon.
- Mettre dans une casserole, couvrir juste d'eau, laisser cuire 15 mn.
- Dans un tajine, mettre l'huile d'olive à chauffer, ajouter les oignons émincés les faire blanchir, ajouter ensuite les épices ainsi que les fines herbes.
- 10 mn plus tard, installer les morceaux de viande bien remuer, laisser cuire 15mn.
- Ajouter 1 verre d'eau, laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn.
- Une fois les coins cuits, les piqués pour vérifier la cuisson, ajouter le miel, le sucre aux coins, faire roussir.
- Avant de proposer le tagine aux convives, déposer les quariters de coins en forme d'étoile, les arroser avec le jus des coins.
- Bon appetit.