Recette
Sablés au chocolat et crème de coco
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d’oeuf
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
Instructions
- Travailler le beurre avec le sucre au batteur électrique dans un saladier.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
- L'ajouter au mélange beurre/sucre.
- Incorporer la farine en deux ou trois fois, mélanger bien.
- Battre l’œuf, l'ajouter.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte obtenue, découper des sablés avec un emporte-pièce cannelé.
- Poser les sablés sur la plaque du four en les espaçant bien.
- Enfourner, faire cuire pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir.
- Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter la farine en pluie, puis la noix de coco râpée.
- Verser le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant.
- Transvaser le tout dans la casserole, faire chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement de la crème.
- Hors du feu, ajouter le rhum, mélanger.
- Laisser refroidir.
- Garnir la moitié des sablés de crème coco.
- Les recouvrer du reste des sablés.