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Recettes mais cru

Wraps de thon cru et crème de wasabi

2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Galets de cabillaud au comté et au maïs

140 g de maïs en grains (en conserve par exemple), 100 g de Comté râpé, 250 g de cabillaud cru, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 oeuf, 1 c. à café d’ail écrasé, huile d’olive, sel et poivre, 2 c. à soupe de maïzena, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Pennes au poulet et à la tomate

oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, parmesan râpé : 125 g, légume aux choix : 15 bâtonnets, bouillon de boeuf : 25 cl, jambon cru : 125 g, penne : 375 g, bière blonde : 35 cl, tomate pelée : 1 boîte, fécule de maïs : 1 c. à soupe, crème fleurette : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 500 g
4 Personne(s)

Maïs à la noix de coco

500 g d'épis de maïs crus, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 150 g de sucre, 65 g de Tapioca perlé, 2 dl de crème de coco (lait de coco)
4 à 6 personnes

Filets de sole orly

beurre, 1 citron, pâte à frire, sauce tomate, fumet de poisson, filets de sole, persil frit
4 Personne(s)

Potage aux topinambours

1500 ml de bouillon de poulet léger, 500 g de topinambours, 30 ml de persil haché, 2 tranches de poitrine salée hachées, croûtons, 1 gousse d'ail écrasée, 30 g de céleri en branche haché, 115 g de beurre, sel, poivre, 110 g d'oignons hachés, 60 ml de crème épaisse douce
6 Personne(s)

Maquechou

1 petit oignon, 1 pincée de quatre-épices, poivre de Cayenne moulu, 1 echalote, 2 brins de persil, 6 épis de maïs, 1 petite pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'Huile d'arachide, 1/2 poivron vert, 200 g de lard gras, sel, poivre, un soupçon d' ail en poudre, 1 dl d'eau chaude
2 Personne(s)

Gâteau de maïs

maïs frais cru : 1 kg, sucre en poudre : 25 g, huile de palme : 30 g, feuille de bananier
4 Personne(s)

Maïs à la hongroise

oignon : 1 gros, filet de veau : 380 g, huile d'olive, farine : 50 g, maïs frais cru : 2, champignons de Paris : 10 gros
3 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Ceviche péruvien de la côte nord du pérou

1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud), 1 tasse de jus de citron vert, sel, poivre, 2 oignons, 1 piment d’espelette, quelques feuilles de salade, coriandre fraîche hachée, 2 c. à café d’ail mixé, 1/2 épi de maïs par personne
8 Personne(s)

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Dinde de fête

4 belles poires, 300 g de foie gras cru, un peu d'eau, sel et poivre, 1 dinde de 3 kg
12 Personne(s)

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

Salade en couches de dominique

3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Escalopes de foie gras de canard au mais

sel, poivre, 2 maïs, 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc vieux, 5 cl de Sauternes, 1 lobe de foie gras cru (600 g)
4 Personne(s)

Macarons moelleux

100 g d'amandes, 1 c. à soupe de marmelade d'abricot, 150 g de sucre glacé, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Fours secs aux amandes

125 g d'amandes, du lait très sucré ou de la gomme arabique claire, vanille, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

 
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