Recette
Fours secs aux amandes

Vous avez besoin de
  • 125 g d'amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • vanille
  • 2 blancs d'oeufs
  • du lait très sucré ou de la gomme arabique claire
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Piler les amandes en ajoutant le sucre en poudre peu à peu, puis les blancs d'oeufs crus mis en plusieurs fois, parfumer à la vanille.
  • Il faut obtenir une pâte molle, mais qui ne s'étale pas.
  • Coucher cette pâte à la poche, en forme de grosses pastilles, sur des feuilles de papier, enfourner pendant 12 à 15 minutes, après les avoir légèrement humectées d'eau, saupoudrées de sucre glace.
  • Dresser à la poche sur papier avec une douille cannelée.
  • Avec cette pâte, former différents dessins, des s, couronnes, pyramides, entre autres.
  • Décorer avec des amandes, des fruits confits, des corinthe, entre autres, faire cuire à four modéré.
  • En sortant du four, passer dessus un pinceau mouillé avec du lait très sucré ou de la gomme arabique claire.
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