Recette
Fours secs aux amandes
Vous avez besoin de
- 125 g d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- vanille
- 2 blancs d'oeufs
- du lait très sucré ou de la gomme arabique claire
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Piler les amandes en ajoutant le sucre en poudre peu à peu, puis les blancs d'oeufs crus mis en plusieurs fois, parfumer à la vanille.
- Il faut obtenir une pâte molle, mais qui ne s'étale pas.
- Coucher cette pâte à la poche, en forme de grosses pastilles, sur des feuilles de papier, enfourner pendant 12 à 15 minutes, après les avoir légèrement humectées d'eau, saupoudrées de sucre glace.
- Dresser à la poche sur papier avec une douille cannelée.
- Avec cette pâte, former différents dessins, des s, couronnes, pyramides, entre autres.
- Décorer avec des amandes, des fruits confits, des corinthe, entre autres, faire cuire à four modéré.
- En sortant du four, passer dessus un pinceau mouillé avec du lait très sucré ou de la gomme arabique claire.