Recette
Canette à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 belle cannette
- 2 ou 3 oignons
- 3 carottes
- 1dl de fond de veau
- 4 à 5 morceaux de sucre
- le jus de 5 belles oranges
- 1petit verre de vinaigre
- 1 petit verre de curacao triple sec
- 3 c. à soupe d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Acheter une belle cannette pas trop grasse, la vider, la flamber.
- Éplucher les oignons, les couper en 4 de même pour les carottes.
- Faire dorer la cannette dans une cocotte sur toutes ses faces, ajouter les oignons puis les carottes, mettre la cocotte couverte au four pendant 1 h 15.
- Filtrer, faire chauffer doucement le jus des oranges.
- Dans une casserole, faire chauffer le fond de veau, au premier bouillon, incorporer le jus des oranges chaud.
- Dans une autre petite casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre, dès la coloration voulue, déglacer ce caramel avec le vinaigre, laisser chauffer 1 min puis l'incorporer au fond de veau, laisser chauffer sans bouillir 2 à 3 min puis ajouter le curacao, saler, poivrer.
- Si vous trouver trop d'acidité, vous pouvoir ajouter 2 ou 3 c.
- À soupe de sucre en poudre.
- Bon appétit !.