Recette
Friands à la chinoise
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 300 g
- viande de porc : 250 g
- champignons de Paris : 100 g
- germes de soja : 50 g
- oignon : 2
- oeuf : 1
- farine
- huile de sésame : 2 c. à soupe
- sauce soja : 2 c. à soupe
- graine de sésame : 2 c. à soupe
- 5 épices : 1 c. à café
Instructions
- Peler les oignons, les ciseler.
- Nettoyer les champignons, les hacher.
- Faire revenir la viande dans l’huile, pendant 3 min, en l’écrasant bien à la fourchette.
- Ajouter les oignons, les champignons, les 5 épices.
- Prolonger la cuisson pendant 5 min, sans cesser de remuer.
- Ajouter les germes, la sauce de soja, laisser cuire 2 min.
- Laisser ensuite refroidir la farce obtenue.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 35 cm de côté.
- Découper cette abaisse en 9 carrés.
- Enduire chaque carré d’un peu d’eau.
- Répartir la farce sur une moitié de chaque carré, puis refermer les friands en rabattant l’autre moitié, en soudant les bords de la pâte par pression à l’aide dune fourchette.
- Dorer les friands à l’oeuf battu.
- Parsemer de graines de sésame.
- Déposer les friands sur la plaque du four humidifiée, les faire cuire, à mi-hauteur, pendant 25 min.