Recette
Friands à la chinoise

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 300 g
  • viande de porc : 250 g
  • champignons de Paris : 100 g
  • germes de soja : 50 g
  • oignon : 2
  • oeuf : 1
  • farine
  • huile de sésame : 2 c. à soupe
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • graine de sésame : 2 c. à soupe
  • 5 épices : 1 c. à café
Instructions
  • Peler les oignons, les ciseler.
  • Nettoyer les champignons, les hacher.
  • Faire revenir la viande dans l’huile, pendant 3 min, en l’écrasant bien à la fourchette.
  • Ajouter les oignons, les champignons, les 5 épices.
  • Prolonger la cuisson pendant 5 min, sans cesser de remuer.
  • Ajouter les germes, la sauce de soja, laisser cuire 2 min.
  • Laisser ensuite refroidir la farce obtenue.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 35 cm de côté.
  • Découper cette abaisse en 9 carrés.
  • Enduire chaque carré d’un peu d’eau.
  • Répartir la farce sur une moitié de chaque carré, puis refermer les friands en rabattant l’autre moitié, en soudant les bords de la pâte par pression à l’aide dune fourchette.
  • Dorer les friands à l’oeuf battu.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Déposer les friands sur la plaque du four humidifiée, les faire cuire, à mi-hauteur, pendant 25 min.
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