Recette
Endives noyonnaises
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives
- 2 bardes de lard gras
- 2 carottes
- 2 gros oignons
- un bouquet garni
- un demi-litre de bouillon de pot-au-feu
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir les endives à l'eau bouillante salée pendant 5 min.
- Les passer sous l'eau froide égoutter-les.
- Étaler le beurre dans une sauteuse, poser dessus les bardes de lard minces puis les carottes, les oignons finement émincés ainsi que le bouquet garni.
- Faire suer cette garniture à feu moyen, sans laisser prendre couleur.
- Ranger dessus tête-bêche, sur un seul rang, les endives blanchies.
- Mouiller juste à hauteur avec le bouillon de pot-au-feu.
- Couvrir la sauteuse.
- Faire cuire environ 30 min.
- Servir avec un rôti, en arrosant les endives de son jus de cuisson.