Recettes poire chocolat chantilly
Tiramisu aux poires
½ tasse de café fort, 6 cookies au chocolat, 250 g de mascarpone, 15 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 2 poires
4 Personne(s)
Crêpes aux poires sauce chocolat
25 g de beurre, 2 oeufs, 50 g de chocolat pâtissier noir, ¼ l de lait, 1 pincée de sel, 4 demi poires au sirop, 125 g de farine, chantilly facultatif, 50 ml de crème fluide
4 Personne(s)
Bavarois chocolat poire et son nappage
4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)
Charlotte poires chocolat
1 sachet de sucre vanillé, biscuits boudoirs, 20 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 4 jaunes d'oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 2 c. à soupe de liqueur de poires (non obligatoire)
6 Personne(s)
Poires à la mauresque
sirop vanille, 1 pincée d'amandes grillées, banane, crème anglaise au chocolat, froide, crème Chantilly, 1 pincée de fécule, 500 g poire, banane
4 Personne(s)
Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat
250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8
Charlotte à la poire et aux marrons glacés
20 cl de crème liquide, coulis de framboise, 100 g de brisures de marrons glacés, 2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Charlotte à la poire at aux marrons glacés
2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de brisures de marrons glacés, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, coulis de framboises, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Brochettes de fruits en chaud-froid
1 tablette de chocolat pâtissier, quelques fruits frais : pommes, poires, ananas, bananes, pour la décoration : caramboles, glace à la vanille, crème chantilly
4 Personne(s)
Crème de poires
20 cl de lait, sucre vanillé, 1 c. à café de maïzena, 20 cl de crème liquide., 1 grande boîte de poires au sirop
4 à 6 personnes
Tarte tatin de poires au chocolat
100 g de chocolat noir supérieur (pas le chocolat à cuire), 75 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 pincée de canelle (selon les goûts), 1 fond de pâte feuilletée, sablée ou brisée (toute faite ou à faire selon vos envies!), 75 g de sucre semoule, 20 g de sucre cassonnade, quelques gouttes de vanille liquide, 6 belles poires
8 Personne(s)
Blinis au chocolat noir poires caramélisées
4 œufs, 2 jaunes, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, beurre, 2 poires conférences, 1 c. à soupe de fécule, 50 g de chocolat amer, extrait de vanille, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)