Recette
Blinis au chocolat noir poires caramélisées

Vous avez besoin de
  • 50 g de chocolat amer
  • 4 œufs
  • 2 jaunes
  • 3 c. à soupe de crème double
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 2 poires conférences
  • extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de miel
  • beurre
Instructions
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la fécule.
  • Ajouter les œufs, puis le chocolat fondu avec le beurre, terminer par la crème.
  • Mettre dans des empreintes à tartelettes en silicone.
  • Enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
  • Peler les poires, les couper en petits morceaux.
  • Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  • Mettre un peu d'extrait de vanille.
  • Ajouter le miel pour les caraméliser.
  • Mettre un blinis chaud sur l'assiette, poser 1 c.
  • À soupe de poire sur le dessus.
  • Terminer en décorant d'un peu de chantilly.
  • Déguster sans tarder !.
Accès rapide téléphone

Publicité