Recette
Blinis au chocolat noir poires caramélisées
Vous avez besoin de
- 50 g de chocolat amer
- 4 œufs
- 2 jaunes
- 3 c. à soupe de crème double
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe de fécule
- 2 poires conférences
- extrait de vanille
- 1 c. à soupe de miel
- beurre
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la fécule.
- Ajouter les œufs, puis le chocolat fondu avec le beurre, terminer par la crème.
- Mettre dans des empreintes à tartelettes en silicone.
- Enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
- Peler les poires, les couper en petits morceaux.
- Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
- Mettre un peu d'extrait de vanille.
- Ajouter le miel pour les caraméliser.
- Mettre un blinis chaud sur l'assiette, poser 1 c.
- À soupe de poire sur le dessus.
- Terminer en décorant d'un peu de chantilly.
- Déguster sans tarder !.