Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre lardon au four

Tourte aux pommes de terre et aux lardons

50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)

Tourte campagnarde au chèvre

200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Tarte savoyarde au reblochon

1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux lardons et munster

8 pommes de terre, 1/2 munster, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 100 g de beurre, 120 g de lardons fumés, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre

200 g de lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1 pâte à tarte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, margarine, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Gratin au lard et pommes de terre

1 jaune d'oeuf, 4 pommes de terre, 100 g de gruyère, 400 g de lardons
4 Personne(s)

Tartiflette savoyarde de béatrice

sel, poivre, 1 reblochon, 200 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 oignons jaunes émincés, 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
4 Personne(s)

Tartines gratinées

8 tranches de pain carré ou boule, 8 c. à soupe de crème fraîche, 16 tranches de fromage à croque-monsieur, 4 pommes de terres, 2 boîtes de lardons fumés ou salés
4 Personne(s)

Tartiflette au reblochon

noix de muscat moulu, 3 gousses d'ail, un reblochon (450 g), poivre, 1 gros oignon, 6 pommes de terre, 180 g de poitrine de lard fumé (ou une barquette de lardons fumés)
4 Personne(s)

Tartiflette de nadège

1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Pommes de terre au four

2 oignons, 2 paquets de lardons, 500 g de crème fraîche, feuilles d'aluminium, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte aux deux fromages de laurette

1/2 munster coupé en tranches, 2 pâtes feuilletées, 2 poireaux, 100 g de comté râpé, sel et poivre, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 barquette de lardons, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Rôti de porc paysanne

lardons, petites pommes de terre, 1 beau rôti, oignons, crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux lardons

miel (facultatif), 1 pâte brisée, 1 oeuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de fromage de chèvre, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou un sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés
6 Personne(s)

Tarte paysanne facile

4 pommes de terre nouvelles, origan, huile d'olive, 6 tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de fromage de chèvre en bûche, poivre, 100 g de petits lardons
6 Personne(s)

Pâté de pommes de terre charlotte

30 g de beurre, 1 oignon moyen, 100 g de beurre, 1 kg de pomme de terre (Charlotte ou BF15), 1 c. à soupe de ciboulette, 20 cl de creme fraiche, 300 g de farine tamisée, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, eau pour mémoire, sel, 1 oeuf, beurre pour la tourtière, 200 g de lard de poiutrine salée, 1 blanc de poireau
6 à 8 personnes

Rosti aux chèvre

4 tomates, 6 crottins de chèvre, gruyère râpé, 10 galettes de pommes de terre, 1 boîte de lardons, 1 boîte de champigons, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre

500 g de pommes de terre cuites à l'eau, beurre pour le plat, 200 g de lardons fumés, 6 oeufs, 200 ml de crème fraîche, 200 g de gruyère, emmental ou comté
6 Personne(s)

Craquelin

3 oignons émincés, 2 pots de crème fraîche épaisse, 700 g de coulis de tomates, 500 g de lardons natures, 400 g de comté, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité