Recette
Piperade aux endives
Vous avez besoin de
- endive : 3
- margarine : 1 c. à soupe
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- oeuf : 8
- jambon de Bayonne : 3 tranches
- tomate : 3
- oignon émincé : 1
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la margarine à fondre dans une poêle, puis y placer les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur.
- Laisser cuire à petit feu 10 min, les retourner, saupoudrer de sucre.
- Laisser cuire à nouveau 10 min.
- Réserver puis couper en lamelles une fois les endives refroidies.
- Couper les tomates en cubes.
- Faire blondir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates, laisser cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter les endives puis les oeufs battus en omelette.
- Saler, poivrer, puis faire cuire l'ensemble en remuant délicatement de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
- Arrêter la cuisson avant que les oeufs ne soient trop cuits (environ 5 min).
- Servir avec le jambon de bayonne coupé en fines lamelles.