Recettes tourtes courgettes
Tourte aux courgettes et fromages
150 g de farine, 1 tomate, 12,5 cl de lait ou crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre, 1 belle courgette, 200 g de chèvre ou de bleu ou de St Nectaire, 100 g de gruyère
4 Personne(s)
Tourte aux courgettes au chèvre
1 bûche de chèvre, 1 pâte brisée, sel, poivre, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 kg de courgettes
8 Personne(s)
Tourte aux courgettes facile
100 g de chapelure, 100 g de pecorino râpé, 2 abaisses de pâte (feuilletée ou brisée), 50 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 400 g de courgettes, sel, poivre, 1 verre de lait tiède
4 Personne(s)
Tourte de courgettes
sel, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé (ou de l'emmenthal selon les goûts), 250 g de farine, 100 g de riz cuit, 2 oeufs, 300 g de courgettes râpées
4 Personne(s)
Tourte au chèvre et courgettes
1 pâte brisée, 2 à 3 courgettes selon grosseur, 2 à 3 tomates selon grosseur, 4 tranches de jambon, 1 ou 2 bûches de chèvre
6 Personne(s)
Tourte crevettes et courgettes
2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte champignon carottes
2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)
Tourte saveur
1 chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte de tomates pelées, 200 g de lardons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Tourte fracheur au jambon et lgumes
8 tranches de jambon blanc, sans couenne et sans gras, 1 petit piment d'espellette, 2 petites tomates, l'huile d'olives piquante, 300 g de courgettes longues, 6 oeufs, sel
6 Personne(s)
Tourte ovalie de poulet fermier d'auvergne aux girolles
1 poulet fermier d'Auvergne, 1 oignon moyen épluché et piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de crème à 15% de mg, 2 petites échalotes ciselées finement, 1 œuf, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de persil plat ciselé finement, 1 blanc de poireau, 1dl d'huile d'olive/colza (mélange 50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 100 g de purée de courgette desséchée, 1 plaque de pâte feuilletée de 60 cm par 40 cm, 1 carotte, 1 kg de girolles
6 Personne(s)