Recette
Tourte crevettes et courgettes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de grosses crevettes cuites
- 2 petites courgettes
- 4 oeufs
- 1 brique de soja cuisine
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à soupe de curry
- fromage râpé (emmental-parmesan)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, couper les courgettes en 2 tronçons, puis en lanières très fines.
- Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées, l'ail écrasé dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, rajouter les lanières de courgettes.
- Faire cuire doucement en couvrant, surveiller la cuisson jusqu'à l'obtention d'une préparation légèrement fondante en y ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Dans une jatte, casser les oeufs, les battre en ajoutant le soja cuisine.
- Assaisonner de sel, de poivre, de curry.
- Ajouter la fondue de courgettes à la préparation, puis les crevettes.
- Mélanger bien.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule de 22 cm à hauts bords (pour obtenir une tourte épaisse) avec son papier de cuisson.
- Piquer la pâte à la fourchette, verser directement la préparation.
- Saupoudrer légèrement de fromage râpé.
- Enfourner pendant 35 min.
- A déguster, chaude ou tiède, en entrée, ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte ou d'endives.