Recette
Tourte crevettes et courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de grosses crevettes cuites
  • 2 petites courgettes
  • 4 oeufs
  • 1 brique de soja cuisine
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à soupe de curry
  • fromage râpé (emmental-parmesan)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, couper les courgettes en 2 tronçons, puis en lanières très fines.
  • Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées, l'ail écrasé dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, rajouter les lanières de courgettes.
  • Faire cuire doucement en couvrant, surveiller la cuisson jusqu'à l'obtention d'une préparation légèrement fondante en y ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Dans une jatte, casser les oeufs, les battre en ajoutant le soja cuisine.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de curry.
  • Ajouter la fondue de courgettes à la préparation, puis les crevettes.
  • Mélanger bien.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule de 22 cm à hauts bords (pour obtenir une tourte épaisse) avec son papier de cuisson.
  • Piquer la pâte à la fourchette, verser directement la préparation.
  • Saupoudrer légèrement de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • A déguster, chaude ou tiède, en entrée, ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte ou d'endives.
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