Recette
Flamusse

Vous avez besoin de
  • pomme boskop : 4
  • sucre en poudre : 100 g
  • oeuf (gros) : 3
  • lait : 50 cl
  • farine : 60 g
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
Flamusse
Instructions
  • Dans un saladier, faire un puits avec la farine.
  • Au milieu, ajouter 75 g de sucre, le sel.
  • Dans un bol, casser les oeufs, les battre en omelette.
  • Les verser dans la fontaine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obtenir une pâte bien lisse.
  • Mélanger le lait, la crème, verser ce mélange sur la pâte, puis travailler bien le tout.
  • Peler les pommes, ôter le trognon, les couper en fines tranches.
  • Beurrer une tourtière à bords hauts, disposer les lamelles de pomme dans le fond du plat en les chevauchant.
  • Verser la pâte, faire cuire au four à thermostat 5 (150°c) pendant 45 min.
  • Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
  • Au moment de servir, saupoudrer du reste de sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité