Recette
Flamusse
Vous avez besoin de
- pomme boskop : 4
- sucre en poudre : 100 g
- oeuf (gros) : 3
- lait : 50 cl
- farine : 60 g
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- sel : 1 pincée
Instructions
- Dans un saladier, faire un puits avec la farine.
- Au milieu, ajouter 75 g de sucre, le sel.
- Dans un bol, casser les oeufs, les battre en omelette.
- Les verser dans la fontaine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obtenir une pâte bien lisse.
- Mélanger le lait, la crème, verser ce mélange sur la pâte, puis travailler bien le tout.
- Peler les pommes, ôter le trognon, les couper en fines tranches.
- Beurrer une tourtière à bords hauts, disposer les lamelles de pomme dans le fond du plat en les chevauchant.
- Verser la pâte, faire cuire au four à thermostat 5 (150°c) pendant 45 min.
- Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
- Au moment de servir, saupoudrer du reste de sucre.