Recettes poivron rouge marmiton
Poivrons rouges farcis au bacon
1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Poivrons rouges marinés à l'huile d'olive
huile d'olive : 1 filet, gousses d'ail : 1, poivron rouge : 2
2 Personne(s)
Poivrons rouges au quinoa
150 g de quinoa environ, 6 poivrons rouges, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre, 2 oignons, 100 g de gruyère, 100 g de parmesan, 1 oeuf, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Soupe aux poivrons rouges
oignon : 3, poivron rouge : 1 kg, sel, poivre, pommes de terre : 2, eau
4 Personne(s)
Brochettes de poivrons rouges
4 poivrons rouges, 4 petits chèvres frais, des piques cure-dents
4 Personne(s)
Verrine de poivron rouge
1 poivron rouge, crème fraîche épaisse, sel, poivre, rondelles de fromage de chèvre
1 Personne(s)
Sorbet de poivrons rouges
3 c. à soupe de menthe hachée, 30 ml de jus de citron, 500 ml de sirop de sucre (150 g de sucre pour 350 g d’eau), 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Beurre aux poivrons rouges
2 gros poivrons rouges, 15 ml de jus de citron, sel, poivre, 250 ml de beurre mou
4 à 6 personnes
Salade de poivrons rouges
1 filet d'huile d'olive, 3 ou 4 boîtes de poivrons rouges, 3 ou 4 morceaux d'ail, sel, poivre, piment de cayenne, 3 kg de tomates
8 Personne(s)
Cake au poivron rouge et fromage de chèvre
1 sachet de levure, 1 bûche de fromage de chèvre, 5 oeufs, 2 poivrons rouges, 5 c. à soupe bondées de farine
6 Personne(s)
Poêlée de poivrons rouges
1 botte de persil frais, sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 poivrons rouges, 1 filet d'huile d'olive, 1 pot de lait concentré non sucré, 3 gousses d'ail coupées en morceaux
4 Personne(s)
Taktouka
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 c. à soupe d'origan sèché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de piment doux, sel, poivre, 4 tomates pelées et coupées en dés, 1 poivron jaune, 1/2 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)
Frita aux poivrons rouges et verts
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de poivrons rouges et verts, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 échines, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Chakchouka
2 poivrons rouges, 6 tomates, 2 poivrons verts, huile de tournesol, 30 g de sucre semoule, sel
6 Personne(s)
Tarte aux poivrons rouge, tomates, olives, dés de jambon, oignons
Une cuillère à café de gruyère râpé, olives noires, 2 tomates, 2 oignons, 300 g de dés de jambon, 1 pâte brisée, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Crème de poivrons rouges
4 tomates mûres, pelées et épépinées, 1 pincée de sucre, huile d'olive, 500 à 600 g de poivrons rouges, 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1,5 dl d'eau, 1 gros oignon, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Sabayon au poivron rouge
sel, poivre, 60 g de beurre froid coupé en dés, 20 cl de court-bouillon de légumes, 1 petite brindille de thym, 4 jaunes d'oeufs, 300 g environ de poivrons rouges
4 à 5 personnes
Aubergines aux poivrons rouges confits
5 oignons, 3 gousses d'ail, 5 poivrons rouges, coulis de tomate (200 g), 3 grosses aubergines, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence
4 Personne(s)