Recette
CHAKCHOUKA
Vous avez besoin de
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 6 tomates
- 30 g de sucre semoule
- huile de tournesol
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (210°c).
- Ôter la pédoncule des poivrons, les placer dans le four, laisser jusqu'à ce que la peau ait gonflé, noirci (environ 15 min).
- Les peler, épépiner-les, les couper en lanières.
- Monder, épépiner les tomates; les couper en petits dés.
- Dans une sauteuse, mettre les poivrons, les tomates.
- Ajouter le sucre, saler.
- Recouvrer d'huile.
- Laisser mijoter à feux doux en remuant de temps en temps durant 1 heure 30.
- Il ne doit plus y avoir d'huile à la surface.
- Laisser refroidir, couvrir, mettre au réfrigérateur.
- Vous n'avoir plus qu'à réchauffer au moment de servir.