Recette
CHAKCHOUKA

Vous avez besoin de
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 6 tomates
  • 30 g de sucre semoule
  • huile de tournesol
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (210°c).
  • Ôter la pédoncule des poivrons, les placer dans le four, laisser jusqu'à ce que la peau ait gonflé, noirci (environ 15 min).
  • Les peler, épépiner-les, les couper en lanières.
  • Monder, épépiner les tomates; les couper en petits dés.
  • Dans une sauteuse, mettre les poivrons, les tomates.
  • Ajouter le sucre, saler.
  • Recouvrer d'huile.
  • Laisser mijoter à feux doux en remuant de temps en temps durant 1 heure 30.
  • Il ne doit plus y avoir d'huile à la surface.
  • Laisser refroidir, couvrir, mettre au réfrigérateur.
  • Vous n'avoir plus qu'à réchauffer au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité