Recette
Fondant Cappuccino
Vous avez besoin de
- 25 g de chocolat noir
- 245 g de chocolat au lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de café
- 70 g de beurre
- 6 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
Instructions
- Préparation du coeur,.
- Dans un saladier, concasser le chocolat noir, 25 gramme de chocolat au lait.
- Mettre à chauffer la crème fraîche liquide au four à micro-ondes,et l'ajouter aux chocolats concassés.
- Mélanger jusqu'à ce que les chocolats soient fondus, y ajouter le café.
- Laisser refroidir,puis verser le mélange dans un bac à glaçons, mettre au congélateur 3 heures.
- Préparation du fondant,.
- Mettre à fondre au bain-marie le reste du chocolat au lait, le beurre.
- Dans un saladier,mélanger les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrer, fariner les petits moules individuels, verser ensuite la préparation dans les moules jusqu'à la moitié, déposer 1 glaçon de cappuccino,, recouvrir de pâte.
- Enfourner à 180°c (thermostat 6),et faire cuire pendant 8 à 10 minutes.