Recettes savoyarde mille-feuille
Thé glacé à la menthe
1/2 c.à café de thé, 1 édulcorant (facultatif), quelques feuilles de menthe fraîche
1 Personne(s)
Aspic de fruits rouges
fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g, eau : 400 ml, feuille de menthe (quelques), feuille de gélatine : 4, aspartam en poudre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Chèvre en papillottes
4 feuilles de brick, huile d'olive, thym frais, 1 chèvre demi frais
4 Personne(s)
Brick au chèvre et à la tomate
4 feuilles de brick, 1 chèvre, herbes de provence, 2 tomates, huile d'olives, sel, poivre
4 Personne(s)
Sambos
10 feuilles de brick, 350 g de viande hachée, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 oignons
5 Personne(s)
Feuilles de brick au chèvre, et aux lardons
1 bûchette de fromage de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 à 200 g de lardons de bacon, 24 pruneaux
4 Personne(s)
Entrée au fromage de chèvre
quelques olives noires ou vertes, selon volonté, 6 belles feuilles de salade, 2 feuilles de dinde, 2 feuilles de jambon, 1/2 bote de (petits) maïs, 2 fromages de chèvre prsident
4 Personne(s)
Bricks à la brandade de morue
1 boîte de brandade de morue, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)
Feuilles de brick au chèvre et basilic
2 feuilles de bricks, basilic, 2 crottins ou autre fromage de chèvre, huile d'olive
2 Personne(s)
Croquant de chèvre facile
30 g de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 feuilles de brick, sel et poivre, 25 g d'épinards, 70 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Potage de pommes de terre et orties
1 gousse d’ail, 1 ½ feuille de laurier, 100 g pommes de terre, 5 à 6 feuilles d’orties, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)
Salade de coquillette à la menthe
300 g coquillettes cuites, 6 feuilles de menthe, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Apéritif aux feuilles de guignier
sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1 sachet, guignier (vertes) : 40 feuilles, vin : 1 l, armagnac : 1 verre à porto
Feuille de pastilla
1/2 l du miel, des amandes pour la décoration, 1/2 l d'huile d'olive, 1/2 kg de feuilles de pastilla
6 Personne(s)
Barquettes d'endives
1 boîte de filets d'anchois, 6 olives noires (marocaines), 6 feuilles d'endives (pas trop rondes, pas trop longues), 1 bonne pincée de poivre, 2 c. à soupe de mayonnaise Kraft, 12 petites crevettes roses cuites, 3 tasses de feuilles de cresson et autant de branches que de convives, quelques petites rondelles de betteraves marinées
4 Personne(s)
Brique à la vache qui rit
2 feuilles de brick, 2 portions de vache qui rit, 4 crevettes
2 Personne(s)