Recette
Crêpes au citron
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 125 g de farine fluide
- 30 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 citrons, non traités
- sucre glace
- huile d'olive pour la poêle
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, la levure, le sucre,, la farine.
- Ajouter le lait concentré non sucré gloria chaud, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet.
- Laisser reposer la pâte 30 min.
- Dans une petite casserole inoxydable, mélanger les oeufs entiers, le sucre, le jus des 3 citrons, les zestes râpés de 2 citrons.
- Porter à feu doux, remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, devienne crèmeux.
- Retirer du feu, passer la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.
- Dans une poêle bien chaude, huilée, réaliser vos crêpes.
- Réserver.
- Garnir chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre puis décorer avec quelques écorces de citron.
- Au moment de servir, ajouter une boule glace.