Recette
Crêpes au citron

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine fluide
  • 30 cl de lait concentré non sucré Gloria
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 citrons, non traités
  • sucre glace
  • huile d'olive pour la poêle
Crêpes au citron
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, la levure, le sucre,, la farine.
  • Ajouter le lait concentré non sucré gloria chaud, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet.
  • Laisser reposer la pâte 30 min.
  • Dans une petite casserole inoxydable, mélanger les oeufs entiers, le sucre, le jus des 3 citrons, les zestes râpés de 2 citrons.
  • Porter à feu doux, remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, devienne crèmeux.
  • Retirer du feu, passer la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.
  • Dans une poêle bien chaude, huilée, réaliser vos crêpes.
  • Réserver.
  • Garnir chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre puis décorer avec quelques écorces de citron.
  • Au moment de servir, ajouter une boule glace.
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