Recette
Crabe matoutou
Vous avez besoin de
- 4 crabes de 500 g chacun
- 150 g d'échine de porc hachée
- 3 têtes de cives (à défaut 3 petits oignons)
- 100 g de pain de mie
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- chapelure
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 1 verre de vinaigre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- bouquet garni
- sel
- 10 grains de poivre
Instructions
- Ce plat peut être préparé avec du crabe surgelé ou en boîte.
- Faire cuire les crabes environ 10 min au court-bouillon.
- Laisser tiédir dedans.
- Décortiquer les crabes.
- Retirer la chair des pattes, des pinces, des alvéoles formant le coffre du crabe.
- Tremper le pain de mie dans le vin blanc.
- Hacher les cives (ou les oignons), ail, piment.
- Faire blondir ainsi que le hachis de porc avec 30 g de beurre.
- Ajouter alors la chair de crabe, le pain pressé, écrasé, sel, poivre.
- Emplir les carapaces de farce.
- Saupoudrer de chapelure, de noisettes de beurre.
- Faire gratiner sous le grilloir ou dans le haut du four très chaud.