Recette
Rôti et sa purée de légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de rôti de bœuf
- 800 g de pommes de terre
- 2 bottes de cresson
- 1 botte d’oseille
- 30 g de margarine molle
- Lait ½ écrémé
- 2 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Placer le rôti dans un plat allant au four.
- L'arroser d’huile, d'un peu d’eau.
- Enfourner, laisser cuire 30 min environ.
- (mouiller entre deux, ajouter de l’eau si besoin).
- Éplucher les pommes de terre puis rincer les.
- Couper les en tranches.
- Les cuire au cuiseur-vapeur pendant 7 à 9 min.
- Entretemps, équeuter l’oseille, puis laver l’oseille, le cresson.
- Sécher-les bien.
- Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min.
- Puis égoutter-les, les mixer en purée fine.
- Écraser les pommes de terre en purée.
- Incorporer le beurre, le lait, la purée de légumes.
- Assaisonner, garder au chaud.
- Retirer la viande du four.
- Prélever le jus de cuisson, faire chauffer dans une poêle.
- Servir le rôti nappé de jus de cuisson accompagné de sa mousse.