Recette
Cuisses de petits coquins au chocolat

Vous avez besoin de
  • 350 g farine
  • 250 g beurre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125 g sucre
  • rhum
  • 50 g de cacao
  • cerneaux de noix
  • 100 g sucre glace
  • 50 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Battre en mousse le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé.
  • Incorporer la farine.
  • Rouler la pâte en boule, laisser reposer au frais pendant 2 heures.
  • Abaisser la pâte sur 5 ou 7 mm environ.
  • Avec un emporte pièce, découper-y des rondelles que l'on fait cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre glace, le cacao sans oublier d'y ajouter le rhum.
  • Une fois les rondelles dorées, refroidies, les retourner, garnir la face plate de crème.
  • Recouvrer par une autre rondelle.
  • Glacer les gâteaux de sucre glace dilué dans un peu d'eau, les décorer d'un cerneau de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité