Recette
Cuisses de petits coquins au chocolat
Vous avez besoin de
- 350 g farine
- 250 g beurre
- 1 sachet sucre vanillé
- 125 g sucre
- rhum
- 50 g de cacao
- cerneaux de noix
- 100 g sucre glace
- 50 g beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Battre en mousse le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé.
- Incorporer la farine.
- Rouler la pâte en boule, laisser reposer au frais pendant 2 heures.
- Abaisser la pâte sur 5 ou 7 mm environ.
- Avec un emporte pièce, découper-y des rondelles que l'on fait cuire 30 min.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre glace, le cacao sans oublier d'y ajouter le rhum.
- Une fois les rondelles dorées, refroidies, les retourner, garnir la face plate de crème.
- Recouvrer par une autre rondelle.
- Glacer les gâteaux de sucre glace dilué dans un peu d'eau, les décorer d'un cerneau de noix.