Recette
Marbré noir et blanc
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 1/2 verre de sucre semoule
- 4 verres de farine
- le zeste d'1 citron
- vanille
- 2 paquets de levure chimique
- 2 c.à soupe de cacao
- 1 noisette de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer le jaunes des blancs, battre le blancs en neige, réserver.
- Beurrer le moule à cake, réserver.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs, y ajouter petit à petit le sucre, la vanille, le zeste de citron, l'huile, le lait puis la farine 1 verre à la fois.
- Incorporer à l'aide d'une spatule, la pâte au blancs en neige.
- Séparer le mélange en deux, ajouter le cacao.
- Verser la pâte blanche dans le moule puis ajouter la pâte couleur chocolat au milieu, mélanger.
- Enfourner pendant 50 min.
- Servir tiède avec du chocolat chaud, du lait ou avec du thé.