Recette
Marbré noir et blanc

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 1/2 verre de sucre semoule
  • 4 verres de farine
  • le zeste d'1 citron
  • vanille
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 c.à soupe de cacao
  • 1 noisette de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer le jaunes des blancs, battre le blancs en neige, réserver.
  • Beurrer le moule à cake, réserver.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs, y ajouter petit à petit le sucre, la vanille, le zeste de citron, l'huile, le lait puis la farine 1 verre à la fois.
  • Incorporer à l'aide d'une spatule, la pâte au blancs en neige.
  • Séparer le mélange en deux, ajouter le cacao.
  • Verser la pâte blanche dans le moule puis ajouter la pâte couleur chocolat au milieu, mélanger.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • Servir tiède avec du chocolat chaud, du lait ou avec du thé.
Accès rapide téléphone

Publicité