Recette
Pudding de cerise
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre
- 100 g de mie de pain rassis
- 500 g de cerises
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 blancs en neige
- vanille
- kirsch
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 verre de Bordeaux
Instructions
- Émietter la mie de pain, passer à la passoire, puis mélanger-la dans une terrine avec le beurre ramollie.
- Travailler bien le tout, y mettre le sucre vanillé puis les jaunes d'oeufs, un par un.
- Ensuite, mélanger-y les cerises dénoyautées, faire pocher dans un sirop composé le sucre, un verre de bordeaux.
- Bien égoutter, refroidir les cerises avant de les mélanger.
- Incorporer les blancs d'oeufs en neige, verser le pudding dans un moule beurré, poudré de mie de pain.
- Faire le pocher au bain-marie pendant 35 à 40 minutes, le servir avec le sirop de la cuisson des cerises lié de marmelade d'abricots, aromatisé au kirsch.