Recette
Pâte sablée au citron
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 150 g de sucre glace
- le zeste finement râpé d'un 1/2 citron non traité
- 1 blanc d'oeuf
- 2 g de levure chimique
- 200 g de beurre à température
- 2 g de sel
Instructions
- Tamiser la farine, y creuser un puit, répartir le sel, la levure, le zeste de citron sur les bords de ce puit.
- Au centre déposer le beurre, le sucre glace.
- Travailler le beurre, le sucre pour obtenir une crème onctueuse, ramener peu à peu la farine au centre du puit, frotter délicatement le tout entre vos mains jusqu'à ce que la texture vous rappelle le sable.
- Former un nouveau puit, ajouter le blanc d'oeuf, pétrir le tout en travaillant le moins possible cette pâte, la rouler en boule.
- La laisser reposer au moins 3 heures au frais.
- Avant de l'étendre la laisser à température ambiante au moins 20 min.