Recette
Huitres gratinées au beurre d'ail
Vous avez besoin de
- 36 huîtres n°3 ou 4
- 150 g de beurre
- 25 g de chapelure blanche
- 20 g d'ail
- 20 g de persil
- pastis
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 220/250°c (thermostat 8).
- Hacher finement le persil, le travailler avec le beurre.
- Peler, hacher l'ail, l'ajouter au beurre.
- Ajouter la chapelure, une pointe de sel, deux tours de moulin à poivre, un filet de pastis à la préparation, remuer.
- Ouvrir les huîtres en jetant l'eau puis décoller-les de leur coquille en coupant le muscle.
- Couvrir les huîtres de beurre d'ail, les saupoudrer de chapelure.
- Les disposer dans un plat allant au four.
- Enfourner à 220/250°c (thermostat 8) jusqu'à ce que les huîtres soient gratinées.