Recette
Tartelettes choco-melon
Vous avez besoin de
- melon : 1/2
- pâte sablée : 2 rouleaux
- chocolat noir à dessert : 90 g
- beurre coupé en dés (dont 15 g pour les moules) : 50 g
- crème liquide : 10 cl
- noix de coco râpée : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer vos petits moules à tartelettes, les garnir de pâte.
- Piquer le fond avec une fourchette, enfourner pendant 10 min.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition.
- Sortir du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Quand le chocolat est quasiment fondu, incorporer le beurre coupé en dés, mélanger à nouveau.
- Sortir les fonds de tartelette du four, y verser la préparation au chocolat encore chaude.
- Ôter la peau, les graines du melon, couper la chair en petites lamelles.
- Recouvrer vos tartelettes au chocolat de fines lamelles de melon, saupoudrer de noix de coco râpée.