Recette
Sandwich au rôti de boeuf, tomate, et roquette
Vous avez besoin de
- 1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ
- 100 g de roquette
- 3 tomates moyennes
- 1 baguette
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
Instructions
- Couper 12 tranches de rôti très finement.
- Les couper à nouveau en 2, les poivrer.
- Laver la roquette, sécher-la.
- Laver les tomates, les essuyer, les couper en 12 rondelles ; éliminer les extrémités.
- Préchauffer le four en position grill.
- Couper 12 morceaux de baguette en biseaux puis ouvrir chaque morceau en deux.
- Les poser, côté croûte, sur la grille du four, enfourner 1 min environ.
- La mie doit légèrement dorer (vous pouvoir également toaster au grille-pain).
- Badigeonner l’intérieur de chaque demi croûton d’huile d’olive au pinceau, puis étaler une demie tranche de rôti sur chaque.
- Ajouter quelques feuilles de roquette puis une rondelle de tomate.
- Saler d’une pincée de fleur de sel, ajouter un trait d’huile d’olive.
- Recouvrer avec une seconde demi tranche de rôti, un second morceau de pain.
- Maintenir le sandwich fermé avec une pic-cocktail en bois.