Recette
Tarte au boeuf hch et au curry
Vous avez besoin de
- 1 pte brise
- 750 g de boeuf hch
- 150 g de petits pois cosss
- 50 g de raisins secs
- 20 cl de crme frache paisse
- 2 oeufs
- 2 oignons
- le jus d'un citron vert
- 2 c. soupe d'huile d'olive
- 1 c. soupe de curry en poudre
- sel, poivre.
- 1 pot de yaourt nature battu
- le jus d'un citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre
Instructions
- La tarte.
- Mettre les raisins secs tremper dans un bol d'eau bouillante, pendant 15 min.
- Pendant ce temps, plucher, hchez les oignons.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une pole, y faire revenir les oignons, pendant 5 min.
- Ajouter le curry, puis la viande hche.
- Faire cuire 5 min feu vif, rservez.
- Jeter les petits pois dans de l'eau bouillante sale, les laisser cuire 5 min, puis les goutter.
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Étaler la pte brise dans un moule, piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.
- Dans un saladier, mlangez la viande avec la crme frache, les oeufs entiers.
- Ajouter les raisins secs goutts, les petits pois, le jus de citron vert.
- Saler, poivrer, verser cette prparation sur le fond de tarte.
- Enfourner pendant 35 min.
- Lorsque la tarte est bien dore, la laisser tidir quelques minutes, la servir avec la sauce.
- La sauce.
- Mlangez le yaourt nature, le jus de citron vert,, la coriandre hche.