Recette
Sablés de Noël
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 500 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons)
- 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange
- 1 c. à café de levure chimique
- Un peu de lait
- 500 g de beurre (ramolli)
Instructions
- Travailler la pâte "à la mano" comme pour un crumble jusqu'à former une boule de pâte, comme pour une tarte.
- Si la pâte s'émiette trop, rajouter un peu de lait - si elle est trop collante, rajouter un peu de farine.
- La pâte doit reposer au moins 1 heure au réfrigérateur, elle peut alors être travaillée.
- Préchauffer le four thermostat 6 (175ºc).
- Étaler comme pour une tarte, faire les découpages aux emporte-pièce.
- Cuisson pour chaque fournée , 15 à 20 minutes.
- Couleur à surveiller.
- Les sablés peuvent être décorés avec des vermicelles de couleur ou du glaçage au sucre glace (mélanger sucre glace, eau chaude, un peu de jus de citron jusqu'à obtenir un mélange de la consistante du miel liquide, étaler sur les sablés chauds au pinceau dès la sortie du four puis laisser sécher).