Recette
Gteau de cornes de gazelles

Vous avez besoin de
  • 4 mesures de farine
  • 1 kg de dattes crases
  • 1/2 mesure de sucre semoule
  • 1/2 mesure de sachet de levure
  • 1 mesure de margarine fondue
  • 1 verre th d'eau de fleurs d'oranger
  • de l'eau
  • sucre glace
  • 1 pince de sel
Instructions
  • Mettre la farine tamise dans une terrine, ajouter le sucre, le sel, la levure chimique.
  • Arroser de margarine fondue, travailler bien avec les doigts, mouiller l'eau de fleurs d'oranger.
  • Ajouter l'eau peu peu, jusqu' obtention d'une pte ferme, lisse.
  • Laisser reposer quelques instants.
  • Abaisser la pte au rouleau, sur une paisseur de 1/2 cm, dcoupez des ronds l'aide d'un verre.
  • Mettre au centre de chaque pice 1 petit batonnet de dattes, pliez la pte sur elle mme, appuyer bien avec les doigts.
  • Former un croissant, poser les gteaux sur une plaque non beurre, les faire cuire au four pendant 20 min.
  • Retirer du four, laisez refroidir, mouiller lgrement le dessus, avec l'eau de fleur d'oranger, saupoudrer de sucre glace.
  • Je suis trop lente, mais c'est succulent.
  • Bon rgal !.
Accès rapide téléphone

Publicité