Recette
Gteau de cornes de gazelles
Vous avez besoin de
- 4 mesures de farine
- 1 kg de dattes crases
- 1/2 mesure de sucre semoule
- 1/2 mesure de sachet de levure
- 1 mesure de margarine fondue
- 1 verre th d'eau de fleurs d'oranger
- de l'eau
- sucre glace
- 1 pince de sel
Instructions
- Mettre la farine tamise dans une terrine, ajouter le sucre, le sel, la levure chimique.
- Arroser de margarine fondue, travailler bien avec les doigts, mouiller l'eau de fleurs d'oranger.
- Ajouter l'eau peu peu, jusqu' obtention d'une pte ferme, lisse.
- Laisser reposer quelques instants.
- Abaisser la pte au rouleau, sur une paisseur de 1/2 cm, dcoupez des ronds l'aide d'un verre.
- Mettre au centre de chaque pice 1 petit batonnet de dattes, pliez la pte sur elle mme, appuyer bien avec les doigts.
- Former un croissant, poser les gteaux sur une plaque non beurre, les faire cuire au four pendant 20 min.
- Retirer du four, laisez refroidir, mouiller lgrement le dessus, avec l'eau de fleur d'oranger, saupoudrer de sucre glace.
- Je suis trop lente, mais c'est succulent.
- Bon rgal !.