Recettes chou blanc tf1
Chou à la noix de coco et aux épices
250 g de chou blanc, 25 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de curcuma, quelques feuilles de coriandre fraîche, sel, huile, 1 piment vert (facultatif), un petit bout de gingembre râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau, 5 cl d'eau, 1 c. à café de grains de moutarde, 1 c. à soupe de curry, 20 cacahuètes
4 Personne(s)
Salade de chou blanc, comté et noix
1 citron, sel, poivre, 120 g de comté, 3 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, 600 g de chou blanc, 2 c. à café de moutarde forte
6 Personne(s)
Chou blanc au curry
1 poignée de raisins secs, mayonnaise, 1 chou blanc, curry en poudre
4 Personne(s)
Chou blanc braisé
une noix de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 100g lardons, du thym, 1 chou blanc, 1 c. à café de noix de muscade
4 Personne(s)
Salade de chou blanc
huile d'olive, sel, 3 ou 4 filets d'anchois dessalés, 2 gousses d'ail, 1/2 chou blanc
4 Personne(s)
Potée de chou blanc
1/2 chou blanc, 3 carottes, 4 saucisses de campagne, 2 pots de gros haricots blancs, sel, poivre, 3 cubes de légumes
4 Personne(s)
Salade au chou blanc
150 g de raisins secs (raisins bruns), 2 c. à soupe de moutarde, dés de gruyère (facultatif), 2 c. à soupe d'huile mélangée (mélange 4 huiles type isio 4), sel, poivre, 300 g de dés de jambon, 1 yaourt nature, 1 chou blanc (taille moyenne à petite), 150 g de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Chou de la réunion
1 chou blanc, 4 saucisses fumées, 4 tomates, 1 sachet de lardons fumés, 1/2 l de vin blanc sec, 1 oignon
6 Personne(s)
Potage au chou
1/2 chou blanc, 100 g de lard, sel, poivre, 50 g de saindoux, 3 gros oignons
6 Personne(s)
Compotée de choux
chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)
Achard de légumes
1/4 de chou blanc coupé en fines lamelles, gingembre (facultatif), huile d'olive, 100 g de haricots verts coupés en deux, 2 carottes râpées, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines lamelles, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d'ail écrasées
6 Personne(s)
Golabki
sel, 1 chou blanc (vous pouvez utiliser le vert car c'est moins sucré), 125 g de riz, 200 g de hachis de porc, 50 g d'oignon, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème aigre, 1 cube de bouillon dégraissé, 1 bouquet d'aneth, orge perlé ou gruau de sarrasin
5 Personne(s)
Salade de chou et carottes
1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)
Pâtes aux deux choux
1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)
Coleslaw (salade de chou)
chou blanc : 400 g, sel : 1 c. à café rase, vinaigre de vin : 4 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, oeuf : 2, farine : 1 c. à soupe, poivre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, carotte : 1, beurre : 15 g
4 Personne(s)
Porc rôti du noël
pruneaux : 18, chou blanc : 1 kg, sucre : 4 c. à soupe, pomme : 3, eau : 40 cl, chou rouge : 1 kg, échine de porc : 1.5 kg, cumin : 2 pincées, sel, poivre, airelles : 300 g, vinaigre : 10 cl
6 Personne(s)
Porc au soja
2 oignons, eau, 1 chou blanc en feuilles, 1 kg de viande de porc en morceaux, 3 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 verre à moutarde de sauce soja
4 Personne(s)