Recette
Gratin de poisson aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 citron
- 800 g de filet de poisson
- 3 oignons
- 3 pommes type Jonagold
- 1 bouquet d'aneth
- 1 pincée de paprika
- 1 dl de fumet de poisson
- 1 dl de crème fraîche
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Presser le citron.
- Enlever toute trace de peau, d'arêtes dans les filets de poisson.
- Les couper en gros cubes.
- Les arroser de citron, les assaisonner.
- Peler, couper les oignons en rondelles.
- Peler, couper les pommes en dés.
- Hacher l'aneth.
- Faire revenir les morceaux de pommes, les rondelles d'oignons pendant 5 min dans 2 c.
- À soupe d'huile chaude.
- Ajouter 3/4 de l'aneth, le paprika, sel, poivre, mélanger.
- Répartir la moitié de ce mélange pommes oignons dans un plat huilé allant au four.
- Répartir le poisson par-dessus, terminer par une couche de pommes oignons.
- Faire tiédir ensemble le fumet de poisson, la crème, assaisonner légèrement, verser sur la préparation.
- Saupoudrer de l'aneth restant, couvrir de papier aluminium, enfourner pendant 30 min.
- Servir bien chaud.