Recette
Croquettes du Jura

Vous avez besoin de
  • comté : 250 g
  • blanc d'oeuf : 4
  • chapelure : 150 g
  • sel fin
  • persil frisé : 1 bouquet
  • huile de friture
Instructions
  • Couper le comté en très fines lamelles.
  • Dans deux cul-de-poule, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Lorsqu'il sont montés, mêler délicatement le fromage.
  • Faire chauffer le bain de friture.
  • Sur une assiette, étaler de la chapelure.
  • A l'aide de 2 cuillères former des boules avec le mélange oeufs-fromage, les passer dans la chapelure, les plonger dans la friture.
  • Lorsque les beignets remontent, les retourner avec l'écumoire, lorsqu'ils sont dorés les retirer, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Laver le persil, former 4 bouquets, lier chacun avec de la ficelle de ménage, laisser pendre un long bout.
  • Tremper les bouquets dans l'huile en les tenant par la ficelle, dès qu'ils "raidissent" ertirez-les, égoutter-les également sur du papier absorbant.
  • Servir chaque assiette avec des beignets, un bouquet de persil frit.
Accès rapide téléphone

Publicité