Recette
Croquettes du Jura
Vous avez besoin de
- comté : 250 g
- blanc d'oeuf : 4
- chapelure : 150 g
- sel fin
- persil frisé : 1 bouquet
- huile de friture
Instructions
- Couper le comté en très fines lamelles.
- Dans deux cul-de-poule, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Lorsqu'il sont montés, mêler délicatement le fromage.
- Faire chauffer le bain de friture.
- Sur une assiette, étaler de la chapelure.
- A l'aide de 2 cuillères former des boules avec le mélange oeufs-fromage, les passer dans la chapelure, les plonger dans la friture.
- Lorsque les beignets remontent, les retourner avec l'écumoire, lorsqu'ils sont dorés les retirer, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Laver le persil, former 4 bouquets, lier chacun avec de la ficelle de ménage, laisser pendre un long bout.
- Tremper les bouquets dans l'huile en les tenant par la ficelle, dès qu'ils "raidissent" ertirez-les, égoutter-les également sur du papier absorbant.
- Servir chaque assiette avec des beignets, un bouquet de persil frit.