Recettes poivron rouge huile d'olive
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Barigoule d'artichauts à la sauge
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, sauge : 10 feuilles, poivron rouge : 1, huile d'olive : 10 cl, oignon nouveau : 1 botte, carotte : 2, citron : 1, artichaut violet : 8, eau : 1 verre, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)
Courgettes au coulis de poivron rouge
ail : 2 gousses, tomate : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 5, basilic : 6 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeuf cocotte à l'espagnole
1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de chorizo, sel, poivre, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, basilic, 2 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Poisson au lait de noix de coco
1 poivron rouge, huile d'olive, 1 gros oignon, poisson assez épais (lieu cabillaud etc.), curry, sel, poivre, 1 boîte de lait de noix de coco (425 mg), 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Terrine de ratatouille
ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)
Toasts aux poivrons
1 boîte de filets de thon ou 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupées en rondelles fines, 8 tranches de pain aux céréales rassis, 1 boîte de poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant
3 courgettes, 1 poivron rouge, huile d'olive, 6 tomates, sel, poivre, ail, basilic, thym basilic, 600 g de pommes de terre, 1 aubergine, 200 de chèvre en bûche fermier de préfèrence, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Tarte aux poivrons
persil plat : 4 branches, poivron vert : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, sel fin, poivre blanc du moulin, courgette : 150 g, oeuf : 3, emmental râpé : 100 g, oignon : 1, paprika doux : c. à café, paprika fort : 1 pincée, farine : 250 g
6 Personne(s)
Daurade à la ratatouille
origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)
Salade orientale aux rougets
semoule (précuite) : 250 g, sel, poivre du moulin, rouget (de roche) : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 pincée, pois chiches : 1 petite boîte, poivron rouge : 3, huile d'olive : 5 c. à soupe, harissa, raisins secs : 40 g, persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet, jus de citron : 1
4 Personne(s)
Légumes grillés à la citronnette
2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons violets, 1 poivron rouge, 1 dl d'huile d'olive, 1 aubergine, 6 brins de basilic, sel, poivre, 6 gousses d'ail nouveau en chemise
4 Personne(s)
Barquettes aux légumes
oignon grelot : 18, pois écossé : 100 g, tomate : 1, menthe, concombre : 6, poivron rouge : 2, huile d'olive, sel, poivre, ail : 1 gousse, haricots verts : 200 g, coriandre fraiche, navet : 4, cumin en poudre, carotte : 4, citron : 1
6 Personne(s)
Saumon à la sauce de poivron
les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet basquaise à l'ancienne
4 grosses tomates, 200 g de jambon de Bayonne, 2 poivrons jaunes, 4 oignons moyens, 2 poivrons rouges, huile d'olive, 2 poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 poulet fermier ou un poulet pré découpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho
ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)
Pizza aux deux poivrons
sel, poivre, poivron jaune : 2, mozzarelle : 125 g, basilic : feuille, ail : 3 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, pâte à pizza : 250 g
4 Personne(s)
Cuisses de poulet aux légumes du soleil
1/2 poivron vert, 4 belles cuisses de poulet, 2 belles tomates, 1 gros oignon, 1/2 poivron rouge, huile d'olive, 1 grand verre d'eau, thym, basilic ou herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)