Recette
Saumon à la sauce de poivron
Vous avez besoin de
- 150 g pavés de filet de saumon
- l'huile d'olive
- deux poivrons rouges
- les émondés à la friture
- d'huile et citron
Instructions
- Pour préparer le saumon, pendre des pavés de filet de saumon, environ 150 g par personne.
- Enlever la peau, les matières grises.
- Faire mariner quelques heures la marinade au basilic.
- Assaisonner.
- Faire cuire à l'huile d'olive au four très chaud pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Il faut que le saumon soit cuit, cela dépend de l'épaisseur mais pour une tranche de 3 cm ces temps devraient suffire.
- Pour la sauce, prendre 2 poivrons rouges ( 2 personnes), les émondés à la friture.
- Épépiner-les, les passer au mixer, avec un peu d'huile, citron.
- Passer au chinois.
- Assaisonner la sauce à votre goût mais bien piquante, éventuellement des piments mexicains.
- Boire avec un rosé de provence glacé.