Recette
Flan de courgettes au fromage
Vous avez besoin de
- 500 g de petites courgettes
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 30 g de parmesan rapé
- 20 g d'emmenthal rapé
- 10 feuille de basilic ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Huiler un moule.
- Couper les 2 extrémités des courgettes, les laver, éponger-les, les couper en très fines lamelles avec une râpe à chips.
- Mettre l'huile dans 1 poêle, ajouter les courgettes, les faire cuire 10 min à feu moyen en les tournant souvent ms en évitant de les casser.
- Battre les oeufs dans 1 terrine.
- Saler, poivrer, ajouter les fromages, le basilic, le lait.
- Mélanger, verser sur les courgettes dans la poêle.
- Laisser sur feu moyen, faire cuire 2 min en tournant sans cesse.
- Verser le tout dans le moule, enfourner 20 min.
- Servir chaud ou tiède.