Recette
Poulet Basquaise à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 200 g de jambon de Bayonne
  • 1 poulet fermier ou un poulet pré découpé
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 grosses tomates
  • 4 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un premier temps, faire revenir à feu vif le poulet préalablement coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer (prendre de préférence un faitout ou une poêle à bords hauts).
  • Mettre le poulet de côté.
  • Nettoyer, ouvrir les poivrons, puis enlever les graines, les lignes blanches, les couper ensuite en petits dés.
  • Dans une casserole, faire bouillir l'eau, y plonger les tomates, dès que leur peau se fend, les retirer, les peler, les couper ensuite en petits dés.
  • Peler, émincer les oignons, l'ail.
  • Couper le jambon de bayonne en petits dés.
  • Dans une cocotte ou un faitout en fonte, à feu doux, verser un peu d'huile d'olive, dès qu'elle est chaude, faire revenir les dés de jambon, puis ajouter les oignons, l'ail, saler, poivrer.
  • Lorsque les oignons commencent à blondir, ajouter les poivrons, saler, poivrer, couvrir, remuer régulièrement.
  • Lorsque les poivrons commencent à compoter, ajouter les tomates, saler, poivrer, couvrir, laisser encore cuire quelques minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajouter enfin les morceaux de poulet, couvrir, laisser à feu doux pendant environ 30 min (si vous remuer régulièrement, vous pouvoir même le laisser plus longtemps à feu très doux, il n'en sera que meilleur).
  • Servir avec du riz, des pommes de terre en robe des champs, des frites ou même des pâtes fraîches.
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