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Recettes poivron rouge gratin

Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan

0,75 l de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 poivron vert, 1 piment haché, 2 c. à soupe d’olives noires hachées, 2 c. à soupe de thym haché, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de riz, 4 poivrons rouges, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail hachée, 2 tomates
4 Personne(s)

Gratin de riz composé

rôti de veau cuit : 300 g, oignon haché : 1, sel, poivre, riz long grain américain : 250 g, poivron rouge : 5, beurre : 60 g, gruyère râpé : 125 g, tomate : 4, oeuf : 1, poivron vert : 5, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Millefeuille de pommes de terre aux poivrons

poivron rouge : 2, pomme de terre à chair ferme : 1 kg, poivron vert : 2, lait entier : 1 l, gousse d'ail : 1, sauge : 1 tige, crème épaisse : 40 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de poulet à la mozzarella

1 gros poivron rouge, 400 g de blancs de poulet (escalopes), 1 sachet de soupe déshydratée "velours de tomate à la mozzarella" (knorr), 100 ml de crème liquide, 100 g de mozzarella, 200 ml d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de légumes méditérannéens

2 ou 3 courgettes, sel, poivre, 2 poivrons rouges ou jaunes, 2 oignons, 4 jolies pommes de terre, gruyère râpé, huile d'olive, 8 tomates, 2 feuilles de laurier
6 Personne(s)

Gratin exotique de thon

un peu de sel, le jus d'1/2 orange, chapelure, 1 boîte de thon nature, 1 soupçon de sauce soja, 1 petite brick de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre haché, 1/2 poivron rouge haché, des restes de riz cuit ou de purée
2 Personne(s)

Gratin de poivrons au chèvre

1 oignon, 1 poivron vert, paprika, herbes de provence, 8 palets de chèvre, 1 poivron rouge, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de chapelure, 200 g de viande hachée, 1 poivron jaune, 1 pot de coulis de tomates, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Côtes de mouton et pommes de terre en gratin

1 c. à soupe d'huile, 6 côtes de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 750 g de pommes de terre, 1 poivron rouge, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la pizzaiola

2 aubergines de taille moyenne, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 250 g de steak haché, 250 g de mozzarelle fraîche, 30 g de câpres au vinaigre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de persil haché, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre

6 tomates ovales, 4 à 6 tranches de jambon cru de sanglier, huile d'olive, du thym ou des herbes de provence, sel, poivre, 3 gros poivrons rouges, 1 l d'eau bouillante, 2 aubergines de petite taille, 1 ou 2 buches de chèvre
6 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil

1 courgette, 4 tomates, 1 buchette de chèvre, 8 plaques de pâte à lasagne, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 10 g d'herbes de provence, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Légumes d'été au chèvre

1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)

Aubergines aux poivrons rouges confits

5 oignons, 3 gousses d'ail, 5 poivrons rouges, coulis de tomate (200 g), 3 grosses aubergines, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence
4 Personne(s)

Légumes tièdes à la vinaigrette

persil : 5 branches, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 2, aubergine : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, poivron rouge : 2, eau : 1 verre, poivre vert : 2
4 Personne(s)

Gratin mexicain

piment, 150 g de Nachos (chips de maïs), 6 tomates mûres pelées et coupées en dés, huile d'olive, 1 c. à café de sucre, 2 gousses d'ail, 1 poivron vert, 350 g de maïs en boite égoutté, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pincée de poudre de cumin, 150 ml de crème fraîche, 50 g de cheddar râpé, 2 oignons rouges, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Poivrons rouges farcis au bacon

1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)

Lasagnes aux légumes faciles

2 carottes, 2 c. à soupe d'ail, 50 cl de sauce béchamel, 1 aubergine, 9 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 paquet de fromage râpé, 2 poivrons jaunes et 2 rouges, 2 c. à soupe de romarin, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)

 
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