Recette
Gratin mexicain
Vous avez besoin de
- 6 tomates mûres pelées et coupées en dés
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de poudre de cumin
- piment
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 350 g de maïs en boite égoutté
- 150 g de Nachos (chips de maïs)
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de cheddar râpé
- 150 ml de crème fraîche
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail haché finement, les oignons, laisser frire.
- Ajouter les tomates, le poivron coupé en dès, le sucre le piment, le vinaigre.
- Faire cuire le tout pendant 5 à 10 minutes (laisser évaporer le jus).
- Incorporer le maïs, laisser cuire encore pendant 3 min.
- Ajouter le cumin, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer le mélange dans un plat allant au four, recouvrir pas des nachos, que vous napper avec les 2 fromages.
- Recouvrer le tout par la crème, saler, poivrer, mettre le tout au four pendant 15 min.
- Avant de servir, saupoudrer de ciboulette hachée.